うなぎ販売における思い
ふっくらと脂の乗った本格的なうなぎを⾷べるには、産地の有名店まで⾜を運ばなければならない…。
そんなふうに思われている⽅も多いことでしょう。
しかし、実は今ではうなぎの養殖⽅法や焼き⽅、タレ作りなどの調理の技術⾰新が進み、お店に⾏かなくても、お店で⾷べるのと同じおいしさののうなぎが「通販」というかたちにより、ご⾃宅で⾷べられるようになりました。
その昔、近くの桐⽣川でも獲れたと⾔われるうなぎ。
かつて多くの⼈たちが愛したそのおいしさをもう⼀度伝えたいと、試⾏錯誤の末にたどり着いたのが、私たちが通信販売する「桐⽣うなぎ」です。ぜひ⼀度、そのおいしさを確かめてみてください。
桐⽣うなぎとは
桐⽣市の地名は、
「きり=開墾地」「う=渓⾕」といったように、地名から名付けられました。
その渓⾕から流れる⽔や⼭から湧き出る伏流⽔が合流し、桐⽣川になったと⾔われています。昔の桐⽣川の⽔は、それはそれは清らかで、多様な⽣物が⽣息し繁殖を繰り返す、まさに命の源でした。
当店では、そんなかつての桐⽣川の⽔を再現するために、天然の地下⽔を汲み上げ、新循環ろ過⽅式にて、微⽣物がたくさんいた頃の往時の⽔を⽣み出すことに成功しました。
その⽔を使い、限りなく天然に近い環境で育て上げた「桐⽣うなぎ」。
それは、脂乗りが良く、ふっくらと⾁厚な極上の逸品。⼀年物から五年物までの年代別でご⽤意しています。
「桐⽣うなぎ」こだわり7ヶ条
メニュー
白焼き
蒲焼き
うな重
ひつまぶし