ネパール料理の特徴

インド料理がナンが主食であるのに対し、ネパール料理では米が主食なのが特徴です。 そこに豆のスープと野菜のカレー、そして「タルカリ」と呼ばれる数種類の付け合わせが1つの皿に盛られて出てくる。 様々な料理が少しずつ食べられるので、栄養面でもバランスがよいです。

独自の食文化

土地柄、インド料理、中華料理、チベット料理が融合され独自の食文化が育ったネパールの料理はインド料理ほど、香辛料が強すぎず、野菜が比較的多く、日本人の口に合いやすいのが特徴です。
カレー、ダル(豆の煮込み)に、野菜炒め、主食は粘り気の無い「インディカ米」のご飯か、ナン、チャパティーが通常です。

メニュー

ナン

タルカリ

タルバート

モモ

タンドリー

サラダ

沢山の日本人に合う美味しいネパール料理が楽しめますので、
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